Un toshi au Vietnam !
Modérateurs : Magistrats de Jade, Historiens de la Shinri
- Mirumoto Ohmi
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arf .. le kama-sutra sera revisité intégralement dans 6 jours
sinon ...
dans la rubrique "saviez vous que" ....
avec un taux de croissance de 8,6 % le VN se place en 2ème position après la Chine...
Premier exportateur mondial de poivre,
Deuxième exportateur de RIZ (oui oui
)
et ... attention après le riz voilà le coup de grâce .... 2ème exportateur mondial ....... j'ose pas le dire ..... de café
(et premier de robusta) qui a entendu parler du café vientamien ??? personne parce que même eux en boivent pas
en fait j'ai appris qu'il produisent surtout du café en masse pour toutes les boissons genre nescafé, les trucs tout prêts ....
sinon :
ICI
pour un petit bilan sur le VN ... pays qui émerge mais à encore plein d'efforts à faire (tu parles avec 75 % de la population qui porte des tongs encore heureux qu'il faut qu'ils fassent des efforts !
)
sinon ...
dans la rubrique "saviez vous que" ....
avec un taux de croissance de 8,6 % le VN se place en 2ème position après la Chine...
Premier exportateur mondial de poivre,
Deuxième exportateur de RIZ (oui oui
et ... attention après le riz voilà le coup de grâce .... 2ème exportateur mondial ....... j'ose pas le dire ..... de café
sinon :
ICI
pour un petit bilan sur le VN ... pays qui émerge mais à encore plein d'efforts à faire (tu parles avec 75 % de la population qui porte des tongs encore heureux qu'il faut qu'ils fassent des efforts !
ah bah avec la peine de mort encore en vigueur tu m'etonnes que les mecs ils réfléchissent 7 fois avant de dire un truc ...Les études théoriques n'arrivent pas encore à éclairer certaines questions importantes posées par l'œuvre de renouveau (renouveau = DOI MOI, politique d'ouverture du VN datant de 1986, NdTo).
pour répondre à kojiro :
LE CHIEN :
on arrive au resto ( je suis avec 3 vietnamiens)
Resto normal (c'est à dire plutôt crade genre faut pas regarder trop la cuisine
)
on arrive à l'étage là on se déchausse pour manger par terre sur des tables sans pieds....
bon donc jusque là .... tout va bien ...
on nous apporte le standard, légumes (j'ai jamais mangé autant de légumes que depuis que je suis au VN), sauces bizarres dont je sais toujours pas ce qu'il y a dedans, et sel que l'on mélange avec du citron et des piments.
Puis la vodka (oui au resto c'est que de la vodka .... vietnamienne ... )
Ensuite, la viande
bon premier plat, des morceaux carrés cuits au barbecue, viande tendre, très bon (sauf les morceaux où il y a de la peau et des poils ... )
deuxième plat, des morceaux de chien en tranche, ...... ça ressemble assez à du porc, goût assez neutre (pas fort comme du cheval ou du mouton) et texture semblable au porc (pas comme le cheval un peu gélatineux ...)
on continue à boire et une fois la première bouteille abbatue, on me dit maitenant vient le "typique"
ah oui j'ai esquivé le troisième plat en ne mangeant qu'un morceau, c'était des boyaux ....
donc, on fait une petite pause en mangeant nouilles, et verdures(de la citronelle qu'il mangent direct comme ça
)
et là le plat typique ..... autant dire que j'aurais préféré de la viande de cerf mijotée dans du miel ....
une soupe (c'est bon la soupe...) dans laquelle on peut voir ...... sniff .... comment il s'appelle celui-ci ???
Des pieds de chien ... juste le bout des pattes ..... avec les griffes et coupés juste au dessus des ergots ...
hum ... donc là j'enquille 2-3 verres de vodka ... et je me lance ... (après avoir vainement tenté de leur expliquer que j'adore le poulet, le cochon et le boeuf, mais que je mange pas leurs pieds pour autant ...)
bon, j'attaque les coussinets (le dessous de la patte .... le meilleur ... d'après eux ..
bon effectivement c'est pas dégueux
)
puis après le dessus de la patte (bon là je bouffe quasiment que de la peau ... )
et après j'attaque j'arrière de la patte (là où il y a tout les tendons) qui n'est fait que de peau et de tendons .... le tendon là c'est plutôt gélatineux ... et eux ils te mettent toute la patte dans la bouche et avec un énooooooorme bruit de suscion il avale le tout (moi j'aime pas trop avaler ...
) un peu comme ils font avec les pattes de poulets (qu'ils mangent comme friandises .. mais y a rien à becqter sur une patte de poulet boudiou
)
mais la "soupe" (appelez ça aussi le jus dans lequel macère les pattes de chien ) était plutôt bon (du jus de chaussette en somme ... )
et pis après, trop de vodka me demandez plus, une viande en sauce super bonne avec du chien ... mais des morceau super gras .... la sauce était trop forte donc le "goût" du chien plutôt neutre était anéanti ... quoi par la vodka aussi ????
)
bon voilà bonne soirée !
après allez raconter ça à ma copine anglaise et australienne (22 et 18 ans pour les intéréssés
) et finir dans un pub à jouer aux flechettes et au baby foot ... 
Bonne soirée donc, je vais me coucher direct (oui c'est un commentaire à chaud là !!!
)
Toshi, moine ami des animaux
ps: à toi le chat qui miaule derrière ma fenetre fait gaffe à ta tronche si tu me laisse pas dormir maintenant
LE CHIEN :
on arrive au resto ( je suis avec 3 vietnamiens)
Resto normal (c'est à dire plutôt crade genre faut pas regarder trop la cuisine
on arrive à l'étage là on se déchausse pour manger par terre sur des tables sans pieds....
bon donc jusque là .... tout va bien ...
on nous apporte le standard, légumes (j'ai jamais mangé autant de légumes que depuis que je suis au VN), sauces bizarres dont je sais toujours pas ce qu'il y a dedans, et sel que l'on mélange avec du citron et des piments.
Puis la vodka (oui au resto c'est que de la vodka .... vietnamienne ... )
Ensuite, la viande
bon premier plat, des morceaux carrés cuits au barbecue, viande tendre, très bon (sauf les morceaux où il y a de la peau et des poils ... )
deuxième plat, des morceaux de chien en tranche, ...... ça ressemble assez à du porc, goût assez neutre (pas fort comme du cheval ou du mouton) et texture semblable au porc (pas comme le cheval un peu gélatineux ...)
on continue à boire et une fois la première bouteille abbatue, on me dit maitenant vient le "typique"
ah oui j'ai esquivé le troisième plat en ne mangeant qu'un morceau, c'était des boyaux ....
donc, on fait une petite pause en mangeant nouilles, et verdures(de la citronelle qu'il mangent direct comme ça
et là le plat typique ..... autant dire que j'aurais préféré de la viande de cerf mijotée dans du miel ....
une soupe (c'est bon la soupe...) dans laquelle on peut voir ...... sniff .... comment il s'appelle celui-ci ???
Des pieds de chien ... juste le bout des pattes ..... avec les griffes et coupés juste au dessus des ergots ...
hum ... donc là j'enquille 2-3 verres de vodka ... et je me lance ... (après avoir vainement tenté de leur expliquer que j'adore le poulet, le cochon et le boeuf, mais que je mange pas leurs pieds pour autant ...)
bon, j'attaque les coussinets (le dessous de la patte .... le meilleur ... d'après eux ..
puis après le dessus de la patte (bon là je bouffe quasiment que de la peau ... )
et après j'attaque j'arrière de la patte (là où il y a tout les tendons) qui n'est fait que de peau et de tendons .... le tendon là c'est plutôt gélatineux ... et eux ils te mettent toute la patte dans la bouche et avec un énooooooorme bruit de suscion il avale le tout (moi j'aime pas trop avaler ...
mais la "soupe" (appelez ça aussi le jus dans lequel macère les pattes de chien ) était plutôt bon (du jus de chaussette en somme ... )
et pis après, trop de vodka me demandez plus, une viande en sauce super bonne avec du chien ... mais des morceau super gras .... la sauce était trop forte donc le "goût" du chien plutôt neutre était anéanti ... quoi par la vodka aussi ????
bon voilà bonne soirée !
après allez raconter ça à ma copine anglaise et australienne (22 et 18 ans pour les intéréssés
Bonne soirée donc, je vais me coucher direct (oui c'est un commentaire à chaud là !!!
Toshi, moine ami des animaux
ps: à toi le chat qui miaule derrière ma fenetre fait gaffe à ta tronche si tu me laisse pas dormir maintenant
cool 
j'ai enfin des photos de là où j'ai mangé pendant trois mois le midi ... j'attend d'avoir une connexion plus rapide ce soir pour mettre ça en ligne ...
c'était sympa ... mon dictionnaire et moi on a réussi à se faire comprendre (que je partais dans 2 jours, et revenait dans 5 mois ...) ils m'ont même offert quelques cadeaux pour ma maman ...
très sympa
et puis les 2 heures qu'il m'a fallu pour expliquer tout cela était bien entendu ponctuées d'un horrible alcool de riz macéré dans une vieille (mais alors très vieille) bouteille en plastique ... au moins je sais que si j'ai choppé des vers ou des microbes quelquonque ... là ils sont tous mort
j'ai enfin des photos de là où j'ai mangé pendant trois mois le midi ... j'attend d'avoir une connexion plus rapide ce soir pour mettre ça en ligne ...
c'était sympa ... mon dictionnaire et moi on a réussi à se faire comprendre (que je partais dans 2 jours, et revenait dans 5 mois ...) ils m'ont même offert quelques cadeaux pour ma maman ...
très sympa
et puis les 2 heures qu'il m'a fallu pour expliquer tout cela était bien entendu ponctuées d'un horrible alcool de riz macéré dans une vieille (mais alors très vieille) bouteille en plastique ... au moins je sais que si j'ai choppé des vers ou des microbes quelquonque ... là ils sont tous mort
- Kõjiro
- Gouverneur de province
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Ah je comprend pour les pattes... C'est comme les queues de cochons, pas top.
Ca a pas l'air transcendant en tout cas le chien. C'est peu comme le kangourou ou l'autruche, on finit souvent pas revenir à un bon vieil onglet ou une bonne bavette de boeuf quand on aime la viande
Ca a pas l'air transcendant en tout cas le chien. C'est peu comme le kangourou ou l'autruche, on finit souvent pas revenir à un bon vieil onglet ou une bonne bavette de boeuf quand on aime la viande

"Les impôts sont le prix à payer pour une société civilisée. Trop de citoyens veulent la civilisation au rabais" - Henry Morgenthau, remettant son rapport sur l'utilisation abusive des paradis fiscaux par les contribuables au président Roosevelt en 1937.
tout à fait 
voilà une viande civilisée
bon sinon juste pour que vous priez quelques fortunes pour m'aider dans mon périple de retour que j'ai intitulé :
"Le voyage de la souffrance" :
5h [Hanoi-Seoul]
5h [attente prochain vol]
16h [Seoul-Paris]
3h [Attente train]
2h [Paris-Lyon]
1h [Attente train]
1h [Lyon-Bourg en bresse]
----
33 h
edith me précise que j'ai enfin pu uploader les photos de là où j'ai mangé pendant 3 mois .... bon rien à voir avec les jolis restaurant tout propre du Japon ...
AMBIANCE
dans le fond ici on peut voir passer quelques rats
CUISINE
bon ben voilà assez rustique, le plus souvent ils me servaient le thé dans un vieux verre qui trainait au fond ...
donc là c'est des "restos populaires" qu'on trouve partout en ville et où tout le monde vient manger ...
(je ferais une photo du type de nourriture qu'on y mange, mais là aux cuisines ils sont sur le repas du soir ils ont pas trop le temps (attention matsuura-san on te laisse une chance de te rattrapper
)
Y A BON
là je prenais mon dessert 2 fois par jour .... c'est une mamie posée dans la rue (je ferais une image plus large ) qui fait des boules coco macérées dans un jus avec gimgembre .... je me suis tout simplement gavé pendant 3 mois
voilà une viande civilisée
bon sinon juste pour que vous priez quelques fortunes pour m'aider dans mon périple de retour que j'ai intitulé :
"Le voyage de la souffrance" :
5h [Hanoi-Seoul]
5h [attente prochain vol]
16h [Seoul-Paris]
3h [Attente train]
2h [Paris-Lyon]
1h [Attente train]
1h [Lyon-Bourg en bresse]
----
33 h
edith me précise que j'ai enfin pu uploader les photos de là où j'ai mangé pendant 3 mois .... bon rien à voir avec les jolis restaurant tout propre du Japon ...
AMBIANCE
dans le fond ici on peut voir passer quelques rats
CUISINE
bon ben voilà assez rustique, le plus souvent ils me servaient le thé dans un vieux verre qui trainait au fond ...
donc là c'est des "restos populaires" qu'on trouve partout en ville et où tout le monde vient manger ...
(je ferais une photo du type de nourriture qu'on y mange, mais là aux cuisines ils sont sur le repas du soir ils ont pas trop le temps (attention matsuura-san on te laisse une chance de te rattrapper
Y A BON
là je prenais mon dessert 2 fois par jour .... c'est une mamie posée dans la rue (je ferais une image plus large ) qui fait des boules coco macérées dans un jus avec gimgembre .... je me suis tout simplement gavé pendant 3 mois
ben comme quoi ... 3 mois et même pas malade 
un peu de toux au début à cause de la poussière ...
Bon si quelques moments euh ... "innoubliables" aux toilettes .... mais bon
gérable ...
enfin je prendrais quand même un ptit vermifuge en rentrant hein ..
bon sinon dernière journée avant mon marathon de la rentrée ... je vais allez prendre quelques dernières photos ... (non je ne prend pas toutes les filles mignones que je rencontre ... je passerais mon temps à prendre des photos par ailleurs
)
un peu de toux au début à cause de la poussière ...
Bon si quelques moments euh ... "innoubliables" aux toilettes .... mais bon
gérable ...
enfin je prendrais quand même un ptit vermifuge en rentrant hein ..
bon sinon dernière journée avant mon marathon de la rentrée ... je vais allez prendre quelques dernières photos ... (non je ne prend pas toutes les filles mignones que je rencontre ... je passerais mon temps à prendre des photos par ailleurs
Ouhlà non. Le Bouddhisme voit la femme comme étant inférieure à l'homme sur le chemin de la réincarnation (une femme ne pourra jamais être illuminée, il lui faudra renaître en tant qu'homme avant) et il la considère comme une tentatrice.Tetsuo a écrit :De mes maigres connaissance en Boudhisme : il ne me semble pas y avoir de différentiation Homme/Femme. Des monastéres de femme existent ou ont existé.
Les couvents sont très récents en Bouddhisme : en gros durant l'invasion Mandchoue de la Chine, les femmes étaient si maltraitées (viols en série notamment) que les moines décidèrent d'ouvrir des couvents afin qu'elles y soient en sécurité en entrant dans les ordres.
Hitler, qui était beaucoup plus petit que Mannerheim (Mannerheim mesurait plus de 1,90 m), portait des talonnettes et avait demandé à ses photographes de trouver un angle favorable pour la photo officielle.
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